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HOTEL BEARMONTE

Restaurant
STELLA MONTE 〈北海道&手作り 山麓レストラン〉

  • 水・お米water,rice

    大雪山旭岳の
    水の恵みを生かしきる、
    ここだけの味を。

    旭岳の麓、全国でも有数な米どころ東川町。
    大雪山の伏流水で生活する町です。
    ベアモンテでは東川町産ブランドの
    粘りと甘みが特長の
    美味しいお米を使用しています。

  • 肉・野菜meat,vegetables

    ここでしか味わえない、
    厳選された
    新鮮な地元食材。

    山々に降り積もる雪は、
    大自然のフィルターで長い年月をかけて磨かれ、
    甘いとまで言われる伏流水に。
    東川町ではこの水の恩恵を暮らしの全てに受けており、
    地元で育つ野菜のおいしさは格別。

  • 地の酒local “sake”

    注目を集める
    北海道産ワイン&
    日本酒をご一緒に。

    ワイナリーの数もその味わいも
    近年目覚ましい発展を遂げ、
    国内外でファンを増やしている北海道産ワインと
    米どころが誇る「東川米」の日本酒をはじめ
    北海道産のお酒を多彩にご用意しております。

Diningご夕食

ご夕食 ご夕食

BEARMONTE Style美味しくて、愉しいベアモンテスタイル

ベアモンテのご夕食スタイルは、3つの味わい方を組み合わせた愉しい時間。

食欲をそそる音と香り、目の前で焼き上げる豪快さと繊細な料理の数々。
それぞれの味わい方で楽しく豊かにご堪能いただきます。

メイン料理
事前にお選びいただいた厳選道産肉を鉄板焼またはグリルで。焼き立てをテーブルサービスいたします。
和洋ビュッフェ
地元の旬と創作&手作りにこだわる料理を心ゆくまで。ビュッフェコーナーからご自由に。
スイーツビュッフェ
至福の余韻は、四季を映すパティシエの手作りデザートをごゆっくりと。

Mainメイン料理 鉄板焼 or グリル

  • 鉄板焼~道産もち豚ステーキ
  • 鉄板焼~道産もち豚ステーキ
  • 鉄板焼~道産もち豚ステーキ
  • 鉄板焼~道産もち豚ステーキ

Main〈メイン料理 テーブルサービス〉

鉄板焼 ~ 道産もち豚ステーキ

柔らかく噛むと旨味が溢れてくるジューシーさが魅力です。きめも細かく脂身はさらっと軽く、甘味風味も抜群な北海道産もち豚です。特にベアモンテ自慢の肉厚の鉄板で瞬間的に旨味を閉じ込めてからじっくりと柔らかく焼き上げます。熱々の焼きたてをお客様のテーブルにお運びします。

特製ソースについて

ソースは数種類の野菜を赤ワインでじっくり煮込み醤油のフレーバーで仕上げた味・香り共に自慢の ”和風赤ワインソース” です。 牛肉にも豚肉にも相性がよく、付け合わせには北海道産野菜、男爵芋や玉ねぎのグリルなど。西洋山ワサビとともにお召し上がりいただきます。
  • グリル~十勝ハーブ牛サーロインステーキ
  • グリル~十勝ハーブ牛サーロインステーキ
  • グリル~十勝ハーブ牛サーロインステーキ
  • グリル~十勝ハーブ牛サーロインステーキ
Option
グリル ~
十勝ハーブ牛サーロインステーキ 《鉄板焼からグリルへグレードアップ》
おひとり様 +2,200

黒毛和牛とホルスタインから生まれた国産牛、北海道十勝の広大な牧場でハーブを与えながらストレスの少ない状態で飼育。十勝ハーブ牛の中でも最高級部位サーロインのブロックを低温熟成の熟成期間にもこだわり、本当に良質な部位だけをグリルにて香り高く焼き上げています。最高な素材と確かな技術に裏付けされた至高のステーキです。口いっぱいに広がる奥深いコクと旨味と芳醇な香りをお楽しみ下さい。香り高い焼きたてをお客様のテーブルへスタッフがお持ちします。

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※その他のプランはオプションで追加ください

Buffet和洋ビュッフェ

Buffet〈和洋ビュッフェ〉

和洋ビュッフェ 和洋ビュッフェ

Buffet〈和洋ビュッフェ〉

目の前の風景もご馳走、
季節を味わう山麓ビュッフェ。

ベアモンテのビュッフェ料理は東川町や上川、北海道の旬の素材と手作りにこだわり続けています。経験豊かなシェフ達が和洋折衷を織り交ぜ、ゆっくり季節が移り変わるようにお料理もグラデーション豊かに季節の移り変わりに合わせて少しずつ入れ替わっていきます。その季節の旬の料理をお楽しみいただければ幸いです。

  • 北海道産じゃがいもとモッツァレラのグラタン
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    秋の料理一例「北海道産じゃがいもとモッツァレラのグラタン」

    じゃがいも、生クリーム、たまご、牛乳は全て北海道産。
    北海道のじゃがいもはこの気候が甘みをよりひきだしてるから美味しいのです。
    丸ごと北海道にこだわった逸品をどうぞ。

  • やわらかくてほどける特製ビーフシチュー
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    秋の料理一例「やわらかくてほどける特製ビーフシチュー」

    牛肉はビーフシチューに適した部位を秘伝の特製レシピソースと新鮮なミルポワで5時間じっくり低温で煮込んでいます。ソースと肉と野菜の甘み、三味一体をお楽しみください。

  • 北海道ブランドもち豚のジンギスカン
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    秋の料理一例「北海道ブランドもち豚のジンギスカン」

    北海道産もち豚はキメ細かくしっとりと柔らかいのが特徴で、良質な香り高い脂もジンギスカンのタレと相性抜群です。もやしの塩炒めと一緒に召し上がってみてください、おすすめです!

  • 蝦夷マタギ鍋
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    冬季メニュー「蝦夷マタギ鍋」

    里芋、人参、蓮根、牛蒡、大根、葱、生姜など冬根菜と蒟蒻、東川町の平田豆腐店の豆腐をふんだんに使い上川産の蝦夷鹿肉と共にピリ辛味噌仕立で仕上げます。寒い季節に体を暖め滋養を高める効果がある紅葉鍋です。(モミジ=鹿肉)

  • 道産ひまわり豚の角煮 赤ワイン風味
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    冬季メニュー
    「道産ひまわり豚の角煮 赤ワイン風味」

    道産のブランド豚のひとつ、ひまわり豚をほろほろの柔らかな角煮に。
    赤ワインの深みとコクが引き立ち、和風に仕上げた人気の一品です。

  • 山ウドとグレープフルーツのマリネ
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    春のおすすめメニュー「山ウドとグレープフルーツのマリネ」

    春を感じる香り、山ウドとグレープフルーツを組み合わせたマリネ。
    ほろ苦さと爽やかさ、そしてシャキシャキの歯ざわり。栄養価も高い大人の旬な味わいです。

  • 山菜の天ぷら
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    春のおすすめメニュー「山菜の天ぷら(アイヌネギ・山ウドの穂先・ふきのとう・笹だけ)」

    行者ニンニクや笹だけといった北海道ならではの山菜を含めてその数はたくさん。
    いずれもほろ苦さが特徴ですが、天ぷらは甘みと旨味が加わり一層美味しさが増します。

  • 行者にんにくの醤油漬け
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    春のおすすめメニュー「朝食より:行者にんにくの醤油漬け」

    北海道ではアイヌネギともいわれる春先にだけ味わえる山菜。
    滋養がつき疲労回復などの効果が得られる成分が豊富です。この時期限定 朝食でお楽しみいただきます。

  • 十勝ハーブ牛のロースト
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    夏の料理一例「十勝ハーブ牛のロースト」

    北海道十勝上士幌町で飼育されたブランド牛のリブロースの希少部位をジューシーにロースとしています。
    やわらかさとお肉の味わいもしっかりと楽しめる一品です。

  • 上川産フレッシュトマトと知床鶏の冷製パスタ
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    夏の料理一例「上川産フレッシュトマトと知床鶏の冷製パスタ」

    北海道知床鶏と地元のフレッシュトマトを絶妙な塩加減でさっぱりとした味わいに仕上げています。
    夏の定番、冷製パスタでほっと一息、夏の乾杯を。

  • 真鯛のセビーチェオレンジ風味
    Seasonal menu〈 季節の料理 〉
    夏の料理一例「真鯛のセビーチェオレンジ風味」

    ペルーの歴史あるマリネ料理で、マリネには酢ではなく柑橘系果実の果汁を使用するのが特徴。
    爽やかな柑橘の香りが食欲を誘います。

SweetsBuffetスイーツビュッフェ

  • スイーツビュッフェ
  • スイーツビュッフェ
  • スイーツビュッフェ
  • スイーツビュッフェ
  • スイーツビュッフェ

Sweets buffet〈スィーツビュッフェ〉

専属パティシエによる、本格手作りスイーツ

ベアモンテのデザートは他では味わうことのできない専属パティシエによる本格手作りです。その繊細な手仕事は味、デザイン性においても、またハレの日のお祝いのホールケーキも大変ご好評をいただいております。ホールケーキは事前(3日前)ご予約制。是非ご利用ください。

総料理長 落合 義忠
旬と土地の食材をふんだんに使い、ご夕食はメインの道産肉料理のほかに和と西洋のテイストを取り入れた創作料理をビュッフェスタイルでご提供しています。旭岳の旅が思い出に残るよう一品一品に心を込め、手作りにこだわり続けてまいります。 総料理長 落合 義忠executive chef Y.Ochiai
  • 連泊のお客様へ
    連泊されるお客様には明日がまた楽しみ!と期待を高めていただけるよう、メイン料理と一部のビュッフェ料理にも工夫を加えて日替わりにてご提供しております。
  • コース料理のご案内
    ご宿泊人数により和洋コース料理(料理⾧の創作料理全8~9 品)でのご提供とさせていただく日がございます。席を立たずゆっくりとお過ごしいただけるとこちらもご満足いただいております。 コース料理一例
    ご夕食 ある日の和洋コース料理
    《六花》の一例

    ご宿泊少人数により和洋コース料理でのご提供とさせていただく日がございます。料理長の創作料理(全8~9品)は、季節感と道産食材、そしてボリューム感にこだわっております。

    コース料理
    • ※写真は一例です(季節により献立は変わります)
    • ※尚ビュッフェまたはコースをお選びいただくことはできませんのであらかじめご了承ください。
  • アレルギーについて
    皆様に安心してお料理を召し上がっていただくために、食物アレルギーをお持ちの方には、3日前迄に事前申告をお願いいたします。(尚、ビュッフェメニューの変更はできませんので予めご了承ください)

Breakfastご朝食

朝食 朝食

Fresh & Healthy身体にやさしいご朝食

とびきりの野菜の旨味を味わう朝食で、一日の始まり。

ベアモンテの朝食は厳選したこだわり素材を使用しております。和食派、洋食派もご満足いただけるでしょう。ご飯は銘品東川町産ブランド米、焼きたてクロワッサン、サラダバーには季節により彩り豊かな地産の新鮮野菜が並びます。身体にやさしい品々が一日の始まりに五感を目覚めさせてくれます。

  • 朝食 カレー
  • 朝食 サラダ
  • 朝食 パン
  • 朝食 炒め物
  • 朝食 焼き魚
  • 朝食 たまご
  • 朝食 だし巻き玉子
  • 朝食 煮物
  • 朝食 煮物
  • 朝食 煮物
  • 朝食 コーヒー
  • 朝食 デザート
  • 朝食 デザート

Restaurant[1F]レストラン ステラモンテ

  • レストラン ステラモンテ
  • レストラン ステラモンテ
  • レストラン ステラモンテ
  • レストラン ステラモンテ
  • レストラン ステラモンテ
  • レストラン ステラモンテ
  • レストラン ステラモンテ
  • レストラン ステラモンテ

レストラン「ステラモンテ」では、地元の四季を感じられるお料理を心ゆくまで。
五感を魅了するオープンキッチンとビュッフェコーナー、そして落ち着いてお食事いただけるお席にレイアウト。個室もございます。

◎営業時間 
ご夕食 18:00~21:00/ご朝食 7:00 ~ 9:00
(季節や人数により変更する場合もございます)

レストランのドリンクオーダーはタブレットで

レストランのドリンクオーダーはタブレットで

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